COLEGIO ACADÉMICO FONTIBON-VILLEMAR EL CARMEN

A la parcela se accede por el este a través de una futura rotonda ubicada al fondo de la carrera 98.

En torno a la rotonda se proyectan las áreas recreativas del colegio, que formaliza un frente edificado hacia la zona de reserva vial, preservando las zonas interiores. El proyecto se articula en torno a un volumen central de servicio, que engloba las circulaciones verticales y los baños en cada nivel, y recoge los dos corredores de circulación, por un lado los espacios hacia el oeste, donde se ubica la zona de reserva vial, y el ortogonal al mismo, que de una forma más orgánica se adapta a la morfología de la parcela.

En el nivel 1 el volumen central, se convierte en hall cubierto, que permite el acceso al edificio.

Los tres niveles del edificio quedan conectados verticalmente mediante dos núcleos de escaleras que aseguran una correcta evacuación del centro, así como con un ascensor que conecta también los tres niveles, permitiendo su uso para personas con movilidad reducida, y resolviendo así la accesibilidad del centro.

Las circulaciones horizontales se producen siempre volcándose a la zona interior de la parcela, en busca de la privacidad de los usuarios del centro.

CLIENTE:
Secretaría de Educación Distrital de Bogotá (SED)

Contrato de Consultoría UTE UG-21 y BRAIN Ingeniería S.A.S

FECHA:
Febrero de 2016

CATEGORÍA:
Institucional docente

Gracias por visitar la página web del estudio de Arquitectura Justicia&Rodríguez.
Desde el año de fundación de esta oficina en 2001, nuestra pasión es la arquitectura y nuestra ilusión es llenar los espacios de vida.

CONTACTO
  • Calle Lubina, 9, 5º B, 18015, Granada (España)
  • 958 80 57 05
  • info@justiciarodriguez.com
SÍGUENOS