Colegio república de panamá

Parte de los usos se albergarán en los edificios existentes y parte irán en nuevas edificaciones que se proyectan en relación con las primeras.

Se plantea construir los bordes de la parcela formando una “U”, de manera que se libere todo el espacio central para usarlo como zonas recreativas. La decisión parte de la necesidad de mantener el jardín actual. De todos modos se propone una pequeña modificación del mismo para optimizar el espacio destinado a las pistas deportivas.

Se proyectan dos volúmenes nuevos.

Todos los usos quedarán relacionados entre sí mediante circulaciones, ya sean cubiertas o descubiertas, que en determinados casos crearán zonas estanciales más amplias, y que siempre se relacionarán con los distintos niveles de los edificios existentes.

Por otro lado, se aumenta el número de núcleos de comunicación vertical para asegurar la correcta evacuación de todo el centro: se proyecta un nuevo núcleo en el edificio existente, simétrico al actual, incluyendo escalera y ascensor, que conectará los tres niveles y que solucionará la accesibilidad a personas con movilidad reducida. Así mismo, se localiza otro núcleo de escaleras junto al auditorio y otro descubierto junto al porche creado en el acceso principal.

CLIENTE:
Secretaría de Educación Distrital de Bogotá (SED)

Contrato de Consultoría UTE UG-21 y BRAIN Ingeniería S.A.S

FECHA:
Febrero de 2016

CATEGORÍA:
Institucional docente

Gracias por visitar la página web del estudio de Arquitectura Justicia&Rodríguez.
Desde el año de fundación de esta oficina en 2001, nuestra pasión es la arquitectura y nuestra ilusión es llenar los espacios de vida.

CONTACTO
  • Calle Lubina, 9, 5º B, 18015, Granada (España)
  • 958 80 57 05
  • info@justiciarodriguez.com
SÍGUENOS