Edificio 12 Viviendas y cocheras en Las Gabias (Granada)

La intervención se implanta en la zona norte de la parcela. Hacia el sur, se libera el espacio, dejando la parcela sin ocupar. A través de este espacio libre, se produce el ingreso al edificio.

Formalmente, se disponen las cocheras en la planta semisótano, junto a los trasteros. Esta planta tiene un acceso peatonal independiente desde el espacio exterior comunitario que da acceso al edificio, además de una comunicación interior mediante ascensor, con vestíbulo de independencia, que conecta el garaje con el resto de plantas.

El esquema compositivo del edificio, diferencia dos zonas. Los flancos noreste y suroeste de la edificación se  ocupan con dos bandas de dormitorios (uno hacia la prolongación de la c/ Sotillo, y otro abierto al espacio comunitario) que contienen entre sí las partes públicas de las viviendas, situadas en una posición central. En esta banda central, se inserta el núcleo de comunicación vertical (compuesto de escalera y ascensor), las zonas públicas de las viviendas (distribuidor, estar/comedor), así como los cuartos húmedos de las mismas (cocinas, lavaderos, cuartos de baño). Esta franja, se desliza respecto las bandas de dormitorio, retranqueándose hacia el noroeste. Este gesto permite, la incorporación de terrazas en las viviendas cuyas zonas de estar abren sus huecos hacia el sureste, y por otra parte, avanzar la franja central hacia el acceso rodado al garaje.

SUPERFICIE:
Sobre rasante 922,65m2. Bajo rasante: 379,73 m2

CLIENTE:
Promotor privado

FECHA:
Marzo 2007

CATEGORÍA:
Residencial Plurifmiliar

Gracias por visitar la página web del estudio de Arquitectura Justicia&Rodríguez.
Desde el año de fundación de esta oficina en 2001, nuestra pasión es la arquitectura y nuestra ilusión es llenar los espacios de vida.

CONTACTO
  • Calle Lubina, 9, 5º B, 18015, Granada (España)
  • 958 80 57 05
  • info@justiciarodriguez.com
SÍGUENOS