HOGAR DEL PENSIONISTA EN LAS GABIAS(GRANADA)

El edificio se concibe como un único espacio diáfano, distribuido en dos alturas, conectadas visualmente entre sí mediante el hueco de escalera. La ubicación de ésta en una posición central en la planta permite una distribución axial y simétrica que genera cuatro salas, dos por planta, a izquierda y derecha del hall de acceso. La escalera se plantea como un elemento ligero, en color blanco, que se convierte en el protagonista del espacio de acceso.

La comunicación con el actual Hogar del Pensionista se realiza a través del patio con que cuenta éste. A nivel de planta baja la relación es directa.

En planta primera se emplea una pasarela adosada al nuevo edificio para conectar éste con el existente, comunicando directamente con una amplia terraza.

Se consigue una distribución sencilla y clara, aprovechando al máximo la superficie disponible y permitiendo una gran flexibilidad en los usos.

Para potenciar la amplitud y favorecer la entrada de luz se utilizan materiales blancos y grandes ventanales al patio. Sin embargo, el edificio aparece más compacto y hermético hacia la calle Marañona, para incidir en la privacidad de sus usuarios hacia una vía tan estrecha. Un lucernario vertical coincidiendo con la disposición de la escalera permite una entrada de luz controlada que señala el centro del edificio.

SUPERFICIE:
Superficie 388 m2

CLIENTE:
Ayuntamiento de Las Gabias (Granada)

FECHA:
Junio de 2009

CATEGORÍA:
Institucional

 

Gracias por visitar la página web del estudio de Arquitectura Justicia&Rodríguez.
Desde el año de fundación de esta oficina en 2001, nuestra pasión es la arquitectura y nuestra ilusión es llenar los espacios de vida.

CONTACTO
  • Calle Lubina, 9, 5º B, 18015, Granada (España)
  • 958 80 57 05
  • info@justiciarodriguez.com
SÍGUENOS