REFORMA Y MEJORA DE LA ACCESIBILIDAD EN I.E.S. LA ZAFRA DE MOTRIL(GRANADA)

Implantación de la instalación de dos elevadores para personas de movilidad reducida, a continuación del pasillo de distribución de aulas.

En el edificio principal, se ubica junto a la sala de profesores, adosado al edificio, haciendo una pequeña redistribución de dos seminarios en planta baja y de dos aulas que se han apropiado del pasillo de circulación en planta alta.

En el edificio auxiliar, se ha dispuesto el ascensor junto a la escalera de evacuación, al noreste del pasillo de distribución.

En las ubicaciones descritas los ascensores se sitúan en un lugar resguardado del patio de recreo sin apenas impacto en el mismo, quedando integradas de forma orgánica en el edificio existente.

Se entiende como una continuación del pasillo existente en las tres plantas, de manera que el hueco de cierre del pasillo se traslada al cerramiento de la estructura proyectada de manera que no se pierda la acertada continuidad visual de estado previo a la reforma.

La intervención consiste en la elaboración de una estructura metálica y el cerramiento del ascensor que se compondrá de panel prefabricado de acero nervado prelacado de 80 mm de espesor con alma de lana de roca. Los huecos propuestos en el desembarco del ascensor, se cierran con vidrio tipo u-glass armado longitudinalmente formando cámara.

 

CLIENTE:
Ente Público Andaluz de Infraestructuras y Servicios Educativos.

FECHA:
Julio 2009

CATEGORÍA:
Accesibilidad

 

Gracias por visitar la página web del estudio de Arquitectura Justicia&Rodríguez.
Desde el año de fundación de esta oficina en 2001, nuestra pasión es la arquitectura y nuestra ilusión es llenar los espacios de vida.

CONTACTO
  • Calle Lubina, 9, 5º B, 18015, Granada (España)
  • 958 80 57 05
  • info@justiciarodriguez.com
SÍGUENOS