VIVIENDA UNIFAMILIAR BOLLULLOS MITACION

La parcela se encuentra ocupada por una masa forestal de encinar. El planeamiento limita la tala de árboles, teniendo que plantar dos por cada unidad que se corte para la implantación de la vivienda.

En planta baja, se disponen los elementos públicos del uso, con una gran zona de relación manifestada al exterior como un muro de hormigón visto, que independiza el resto de estancias más privadas hacia el interior de la vivienda.

El proyecto se concibe como un cuerpo principal (imagen de la vivienda hacia el exterior), al que se adosan los distintos usos de la edificación. La implantación en la parcela retranqueada respecto al vial principal, asegura una relación con los acceso adecuada. La puerta de entrada queda cobijada por el dormitorio principal de la vivienda, que se encuentra en voladizo como un elemento independiente al resto. Es el único elemento que se asoma al exterior. El resto de la vivienda se vuelca al interior de la parcela. La planta baja queda retranqueada respecto a la superior de dormitorios, para establecer una relación salón-porche cubierto hacia el jardín.

El núcleo de comunicación se presenta como un espacio de relación entre las distintas plantas de la vivienda.

La geometría descrita, atiende en todo momento a la vegetación existente en la parcela, compuesta por grandes encinas. Para la materialización del proyecto no será necesario la eliminación de arbolado alguno.

SUPERFICIE:
Superficie sobre rasante:  324.08 m2
Superficie bajo rasante: 143.16 m2

CLIENTE:
Promotor privado

FECHA:
Marzo 2010

CATEGORÍA:
Residencial unifamiliar

Gracias por visitar la página web del estudio de Arquitectura Justicia&Rodríguez.
Desde el año de fundación de esta oficina en 2001, nuestra pasión es la arquitectura y nuestra ilusión es llenar los espacios de vida.

CONTACTO
  • Calle Lubina, 9, 5º B, 18015, Granada (España)
  • 958 80 57 05
  • info@justiciarodriguez.com
SÍGUENOS